2019年省食安委专家委全体会议在南昌召开

发布日期: 2019-10-28 17:51 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

10月28日,江西省食品安全委员会食品安全专家委员会在省市场监管局召开全体会议。会议表决通过了第二届省食安委专家委组成人员,并给新聘请的专家颁发了聘书,讨论修改专家委章程,就有关食品安全工作文件征求专家意见。

会上,省食品安全办主任、省市场监管局党组书记、局长王福平就如何发挥食品安全专家委的作用提出了三点要求。一要明确职责定位。要根据省食安委和省食品安全办的委托,紧紧围绕中心工作和紧迫任务开展工作,履行好职责,充分发挥高层次、多学科、跨行业、综合性的优势和联系社会各界专家的桥梁纽带作用,积极有所作为,当好参谋顾问。二要完善工作制度。要制定具体的工作规则,建立一套严谨、科学、合理、操作性强的工作制度。三要增强服务意识。专家委秘书处要主动加强与专家委员的沟通联系,定期或不定期向专家委员会通报有关食品安全工作情况,及时听取专家们的意见,了解专家们的需求,主动为专家委开展工作提供后勤保障,在职责范围内给予全力配合。

王福平指出,专家委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实习近平总书记对食品安全提出的“四个最严”要求,将思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,严格执行专家委章程,认真履行职责,充分发挥智囊、助手和引领作用,为食品安全科学监管提供智力支持,从而保障公众“舌尖上的安全”。

新当选的专家委主任委员谢明勇作了表态发言,将积极参与和大力支持江西省食品安全工作,以高度负责的精神和积极进取的热情,充分发挥专家委各位专家的聪明才智,牢记使命,不负所托,为保障公众“舌尖上的安全”、推进我省食品行业高质量发展做出新的更大的贡献。

省食品安全办副主任、省市场监管局领导蔡玮、梁卫光、杨瑛同志参加会议。第二届省食安委专家委成员,省市场监管局相关处室、直属单位负责人应邀列席了会议。


稿源:省局食品协调处

通讯员:胡霞


365足球外围网站,